¡Partidazo por Meridiano TV! Brasil y Colombia igualaron en el Sudamericano Sub17 femenino

Brasil se encamina a su clasificación al Mundial de República Dominicana

Jueves, 28 de marzo de 2024 a las 08:35 pm

Este jueves 28 de marzo se llevó a cabo una nueva jornada del Sudamericano Sub17 Femenino que se puede disfrutar a través de las pantallas de Meridiano TV, con par de compromisos.

El primer encuentro lo disputaron las selecciones de Colombia y Brasil, quienes se midieron en la segunda jornada de la Fase Final. El Centro de Alto Rendmiento de Ypané, Paraguay, fue el escenario en el cual se efectuó este compromiso cargado de emociones y por supuesto, goles.

Luego de igualar sin goles ante el local, las neogranadinas debía ir sacar un buen resultado ante las "Canarinhas". Pero no era una tarea sencilla, pues Brasil había ganado por goleada a Ecuador con marcador de 4-1.

Brasil hizo gala de su tradición para remontar ante Colombia

La ilusión colombiana creció con el tanto vía penal convertido por Nikol Rojas al minuto 45 e incrementó al 51 con la anotación de Maithe López. No obstante, la experiencia verdeamarela se hizo presente con y en dos minutos (del 60 al 62), pudieron igualar con las dianas de Juju Harris y Myka. De esta manera se estableció el 2-2 parcial, que a la postre fue definitivo.

Esta repartición de puntos benefició a Brasil, que arribó a los cuatro puntos y se mantiene en lo más alto de la tabla. Mientras que Colombia se ubica en la segunda casilla de forma momentánea con par de unidades. Paraguay y Ecuador cerrarán la jornada.

Este torneo otorga tres plazas para el Mundial Femenino de la categoría que se celebrará en República Dominicana entre el 16 de octubre y el 3 de noviembre.