Fútbol Internacional

¡Partidazo en la Premier! Liverpool y Arsenal igualaron 1-1 en el juego de la jornada (+Detalles)

Este resultado favorece al Aston Villa y Manchester City en la lucha por el título

Sabado, 23 de diciembre de 2023 a las 03:58 pm

Este sábado 23 de diciembre se enfrentaron los dos equipos que están liderando la tabla de posiciones en este inicio de temporada en la Premier League 2023-2024, el Arsenal y el Liverpool, quienes no se pudieron sacar ventaja en el encuentro terminando en un marcador final de 1 a 1.

Los dirigidos por Mikel Arteta, empezaron el partido de la mejor manera posible, logrando anotar el primer gol del juego en el minuto 3, gracias al gran cabezazo del central brasileño, Gabriel Magalhães, luego del tiro libre cobrado por Martin Ødegaard. Después del tanto los "Gunners" mantuvieron un nivel muy alto, pero no lograban concretar las oportunidades, algo que los terminó perjudicando y en el minuto 28, Mohamed Salah, tras una buena acción individual, ponía el empate parcial en el partido.

En el segundo tiempo, el conjunto del entrenador Jürgen Klopp, consiguieron nivelar el encuentro e incluso pudieron irse adelante en el marcador, pero el poste se los negó en dos ocasiones; a partir de ahí, la desesperación por anotar hizo que ambos fallaran muchos pases y perdieran el rumbo, culminando el compromiso en Anfield 1 a 1.

Ahora bien, con este resultado el Arsenal sigue en el primer lugar de la clasificación con un total de 40 puntos, superando al Liverpool y Aston Villa, los cuales se mantienen en el segundo y tercer puesto del campeonato liguero con 39 puntos para cada uno.

Cabe destacar, que esto favorece al Manchester City, puesto que, actualmente están en la cuarta posición de la Premier y al tener un partido menos, le da oportunidad de igualar la línea de los perseguidores del Arsenal, si terminan el juego atrasado ante el Brentford con victoria.