Fútbol Internacional

La Roma se queda con el derbi y sigue escalando posiciones en la Serie A (+Detalles)

El Napoli terminó jugando con nueve jugadores tras las expulsiones de Matteo Politano y Victor Osimhen

Sabado, 23 de diciembre de 2023 a las 05:58 pm

La jornada número 17 del campeonato italiano finalizó con la victoria de la Roma ante Napoli dos goles a cero, en un encuentro que estuvo marcado por la polémica y no tanto por el buen juego. Dicha derrota, aumenta la preocupación del actual campeón del Calcio, debido a que sólo han podido ganar dos de los últimos siete compromisos disputados.

El primer tiempo fue bastante peleado y con muchas interrupciones, obligando al árbitro principal a sacar un total de seis tarjetas amarillas (cuatro para la Roma y dos para el Napoli), incluso una de ellas fue para el entrenador, José Mourinho, una acción que se ha repetido muchas veces en la carrera del portugués. Cabe destacar, que durante los primeros 45 minutos sólo se produjo un tiro al arco, dejando en evidencia lo disputado que estaba siendo el encuentro para ambos equipos.

En la segunda mitad, no cambió mucho la dinámica del compromiso y en el minuto 66 el colegiado expulsó al delantero italiano, Matteo Politano, por darle una patada al jugador Nicola Zalewski, cuando ya no se disputaba el balón, mostrando la frustración que tenía por el juego del conjunto "Gli Azzurri". Tras esto, la Roma comenzó a encontrar más espacios y en el 76 Lorenzo Pellegrini lograba abrir el marcador y poner el 1-0 parcial.

Cabe destacar, que a falta cuatro minutos para que se cumplieran los 90, el delantero Victor Osimhen, quien había renovado con el combinado napolitano horas antes del compromiso, se tuvo que retirar del campo, al recibir la segunda tarjeta amarilla, lo que dejaba a su escuadra con nueve futbolistas, una oportunidad que no desaprovecharon los locales, quienes anotaron el 2-0 final, tras el tanto de Romelu Lukaku en el tiempo añadido.

Con este resultado, el equipo de la capital logra superar al Napoli en la sexta posición de la Serie A con un total de 28 puntos y ponerse a dos puntos del Bolonia en la lucha por clasificarse a la UEFA Champions League 2024-2025.