Fútbol Internacional

Argentina se divierte en su primer partido de la fecha FIFA (+Video)

La selección campeona del mundo no tuvo inconvenientes para imponerse a uno de los combinados más flojos de la CONCACAF

Viernes, 22 de marzo de 2024 a las 11:14 pm
Foto cortesía

La actual fecha FIFA podrá ser o no beneficiosa para Argentina, ya que la calidad de sus rivales no está a la altura de una campeona del mundo. Sin embargo, lo único que verdaderamente importaba era que los dirigidos por el director técnico Lionel Scaloni cumplieran en el campo, y eso hicieron durante los 90 minutos.

Como era de esperarse, con un rival como El Salvador todo iba a ocurrir en su área. Los centroamericanos trataron de defenderse como pudieron, pero a medida que pasaban los minutos no solo aumentaron las llegadas de la albiceleste, sino también la cantidad de goles en el marcador.

En el mismo primer tiempo se definió todo. Al minuto 16, Di María envió la pelota desde el tiro de esquina hasta el punto penal, donde encontró un cabezazo certero de Cuti Romero. Luego, al 41', una jugada colectiva precisa finalizó con un remate debajo del arco de Enzo Fernández para el 2-0.

La segunda mitad arrancó con mucho juego físico, pero poco a poco Argentina volvió a tomar control de las acciones. Al 52' llegó la joya de la noche por cortesía de Gio Lo Celso. El mediocampista definió de gran forma tras una asistencia exquisita de Lautaro Martínez, liquidando el compromiso con el 3-0 definitivo.

En el tramo final se vieron más combinaciones fantásticas entre los jugadores albicelestes, aunque en esas ocasiones sí se encontraron con un portero salvadoreño casi imbatible. Ahora Argentina aguardará a su partido del martes frente a Costa Rica y El Salvador se las verá ese mismo día con Honduras.