Copa Mundial Femenina 2023: Estos fueron los resultados de la jornada del 8 de agosto

Martes, 08 de agosto de 2023 a las 05:50 am

La Copa Mundial Femenina de Australia – Nueva Zelanda 2023 continuó con la jornada del martes 8 de agosto en la que se disputaron los últimos dos encuentros de los octavos de final. De esta manera, todos los partidos de los cuartos de final del certamen ya están decididos.

La jornada comenzó con el encuentro entre Colombia y Jamaica por la ronda de los octavos de final. El partido fue disputado en el AAMI Park de Melbourne, Australia, el cual fue protagonista de un hecho histórico en las Copas Mundiales, puesto que vivió la primera clasificación de Colombia a la ronda las ocho mejores selecciones del mundo.

Asimismo, al minuto 51’, apenas comenzaba el segundo tiempo, Ana Guzmán colocaría un gran pase milimétrico al área para que María Usme controlará y con un gran golpeo con su pierna izquierda, anotara el único gol del encuentro que significaría la clasificación de la selección colombiana entre las ocho mejores del mundo.

Posteriormente, por el último encuentro de los octavos de final, Francia se enfrentaría a Marruecos en el Estadio Hindmarsh de Aldelaide, Australia. De esta manera, la selección francesa dominó de principio a fin el encuentro en el que al minuto 23’ del primer tiempo, ya se encontraba ganando 3-0. La selección de Francia Femenina firmó su nombre en el último cupo de los cuartos de final del Mundial.

La próxima jornada de la Copa del Mundo Femenina comienza el jueves 10 de agosto a las 21:00h (hora de Venezuela), con el primer partido de los cuartos de final entre España y Países Bajos.