Xavi ya suma cuatro eliminaciones europeas consecutivas desde que es el DT del Barcelona

Jueves, 23 de febrero de 2023 a las 02:26 pm

El Barcelona de Xavi se vuelve a despedir estrepitosamente de una competencia europea, todo tras perder 2 a 1 en Old Trafford frente al Manchester United en los dieciseisavos de la Europa League, algo que le pone en el punto de mira por las eliminaciones consecutivas.

Los catalanes se fueron arriba en el partido tras un penalti concedido por el árbitro, que vio agarrón del portugués Bruno Fernandes, sobre el lateral izquierdo Alejandro Balde y decidió otorgar la pena máxima a los visitantes; acto seguido, Lewandowski no perdonó y puso adelante a los culés.

Apenas unos minutos de comenzar el segundo tiempo y tras varias llegadas de ambos equipos, el brasileño Fred aprovechó un gran pase al espacio de Bruno Fernandes para batir al  guardameta Ter Stegen con la pierna derecha y poner las tablas en el marcador.

A falta de 15 minutos para el final, el Manchester logró la ansiada remontada en su estadio gracias a un zurdazo de Anthony, quien tomó de aire una pelota que había rebotado varias veces en la defensa del cuadro español y desató la euforia de los fanáticos ingleses presentes.

La de hoy es la cuarta eliminación Europea que sufre Xavi desde que se hizo cargo del Barcelona desde finales del año 2021; los culés han caído dos veces en la fase de grupos de La Champions y dos veces en los duelos directos de la Europa League, contra Eintracht de Alemania y el Manchester United.