Francia pierde en Copenhague y sella una desastrosa Nations League (+ Videos)

Stefano Malavé Macri. Twitter: @StefanoMalaveM

La fase regular de la UEFA Nations League 2022/2023 ya está concluyendo y se está comenzando a definir la suerte de los distintos equipos participantes, bien sea en su clasificación a la Final Four como en su posible descenso a una categoría inferior de la competición o en la permanencia dentro de sus respectivas ligas.

Francia y Dinamarca se medían en Copenhague de cara a la última jornada del grupo A1 de la Liga de Naciones. Los galos, que habían ganado su respectivo compromiso contra la selección de Austria, luchaban por evitar la relegación a la Liga B, mientras que el combinado nórdico necesitaba ganar y ligar un empate o una derrota de Croacia para clasificarse a la fase final del torneo.

El cuadro galo se mostró flojo durante el encuentro, algo que ya era normal en la presente edición. Esto fue aprovechado por el cuadro danés para ponerse arriba en el minuto 33, cuando un pase filtrado de Mikkel Damsgaard filtró un pase hacia Kasper Dolberg y este tomara desprevenido al guardameta Alphonse Aréola con el 1-0 local.

Los dirigidos por Didier Deschamps quisieron despertar, pero fueron nuevamente tomados por sorpresa seis minutos después con un tiro de esquina de Christian Eriksen que Thomas Delaney bajaría con la cabeza para dársela a un Andreas Olsen que se impondría ante el arco francés y doblaría la ventaja con un espectacular zurdazo.

Con cada minuto que transcurría después del segundo gol de los locales, se percibía a una Francia cada vez más desesperada y que, posteriormente, cambiaría su desepero por una gran resignación. Les Bleus completarían la ronda regular de la Nations League con una victoria, dos empates y tres derrotas y se salvaría del descenso gracias a la victoria de Croacia ante sus similares austríacos en Viena con marcador de 1-3, cosa que aseguraba la clasificación de los balcánicos y el descenso de los germanos.