Fútbol Internacional

Así fueron las polémicas que le dieron la victoria al Real Madrid contra Almeria (+Video)

Con ese 2-2 en la pizarra y la cólera de la comitiva visitante, los merengues afrontaron el epilogo del choque con ganas de sumar de tres

Real Madrid terminó ganando su partido en esta jornada 21 de La Liga, contra su similar de Almería. Sin embargo, sobre la victoria merengue están rondando varias polémicas, que algunos en las redes sociales creen que han manchado esos tres puntos.

Y es que las cosas se le complicaron al Madrid muy temprano en el juego, porque al minuto 1' de partido ya perdía 1-0 y, al cierre del primer tiempo, el marcador reflejaba un parcial 0-2 a favor de los visitantes en el Santiago Bernabéu. Fue entonces cuando la misión de la remontada estaba en las consignas madridistas, que necesitaron de un VAR muy activo y en plan estelar para cumplir con ese objetivo.

La primera jugada que la polémica señala y en la que el árbitro Francisco José Hernández Maeso empezaría a hacerse protagonista en el duelo, fue en el penal que sentenció al 55' -a favor de los merengues- por una presunta mano en el área de Kaiky Fernandes Melo. Sin embargo, esa acción, que ayudaría a 'La Casa Blanca' a descontar en el marcador, pudo haber sido anulada por una carga de Antonio Rudiger a Edgar, así como una que ejerció Joselu contra el mismo Melo.

Posteriormente, las dudas sobre el arbitraje volvieron a ceñirse en el juego al minuto 63', cuando los colegiados anularon el que pudo ser el tercer gol de los visitantes, por considerar que hubo una falta previa en el mediocampo de Dion Lopy a Jude Bellingham. Las acciones continuaron y un nuevo lunar se presentó al compromiso solo tres minutos más tarde, con una nueva intervención del VAR, que terminaría convalidando una anotación de Vinicius, en la que se debate la posibilidad que haya impactado con el brazo la esférica al fondo de la red.

Finalmente, con ese 2-2 en la pizarra y la cólera de la comitiva del Almería, el Real Madrid afrontó el epilogo del choque con ganas de sumar de tres. Para eso necesitaron de un tanto de Dani Carvajal en el 90+9, que bajó la persiana en el partido y evitaría la sumatoria de puntos del colista de La Liga, que visitaba a la escuadra de Carlo Ancelotti.