Beisbol Venezolano

LVBP: Leones saca la casta en duelo por la cima ante Cardenales

Jueves, 22 de diciembre de 2022 a las 06:39 pm

Los Leones del Caracas no quieren soltar la punta del campeonato y en duelo clave, vencieron 6 carreras por 3 en el Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto a Cardenales de Lara y aumentan a juego y medio la diferencia entre ambos equipos.

Los Leones atacaron temprano al abridor Néstor Molina y con elevado de sacrificio de José Rondón picaban adelante. Elih Villanueva fue el abridor por los melenudos y laboró por cinco entradas en las que solo permitió daño en el segundo capítulo con doble de Jermaín Palacios y en el tercer episodio por cuadrangular de Gorkys Hernández que colocaba el juego 2 a 1.

En el inicio del cuarto inning, Caracas tomó el control de nuevo en la pizarra y con cuadrangular de Isaías Tejeda, de dos carreras, colocaban el encuentro 3 carreras por 2. Leones anotó otra en el octavo y dos más en el noveno para asegurar la victoria.

Jermaín Palacios se voló la barda en el octavo, pero no sería suficiente para evitar la derrota de los crepusculares. La victoria fue para Elih Villanueva (4-1), la derrota para Néstor Molina (2-2), el rescate para Anthony Castro (12).