NBA
NBA

Bulls vs Bucks: Milwaukee hace los deberes en Chicago

Miércoles, 06 de abril de 2022 a las 02:41 am

Los Milwaukee Bucks se pasearon en el United Center de Chicago y arrollaron por 127-106 a unos que Bulls que, sin importar la derrota, lograron su billete para los 'playoffs' cinco años después de la última vez gracias al revés de los Cleveland Cavaliers.

En un día en el que el griego Giannis Antetokounmpo anotó 18 puntos, con nueve rebotes y siete asistencias, fue Brook López el líder anotador de los Bucks (28 puntos), que volvieron a enseñar su poderío en el United Center, donde ya habían triunfado por 108-102 hace un mes.

Los campeones volvieron a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas y mantuvieron el ritmo de los Philadelphia 76ers, que vencieron a los Indiana Pacers con 45 puntos de Joel Embiid, con un balance de 49-30.

López, con 28 puntos, siete rebotes, un nueve de catorce en tiros y nueve de nueve en libres, lideró a unos Bucks en los que siete jugadores acabaron por encima de los diez puntos.

El único en no jugar fue el español Serge Ibaka, quien estuvo igualmente en el banquillo para seguir a sus compañeros.

Vea también: Suns vs Lakers: Los Angeles caen y se quedan sin opciones de playoffs

Pese a sufrir su cuarta derrota en otros tantos partidos disputados este año contra los Bucks, los Bulls regresarán a competir en los 'playoff' por primera vez desde 2017.

Lo lograron gracias a la derrota de los Cleveland Cavaliers en el campo de los Orlando Magic, colistas del Este. La última eliminatoria de los Bulls en los 'playoff' fue contra los Boston Celtics, cuando cayeron en seis partidos.

No les bastaron los cuarenta puntos de DeMar DeRozan, en una noche en la que no estuvo Zack LaVine, de baja por problemas físicos por primera vez desde finales de febrero.

Control total de los Bucks

En un duelo entre franquicias divididas por una fuerte y larga rivalidad, los Bucks dominaron por completo a los Bulls. Lo hicieron en la pintura, en los contragolpes y con su banquillo, lanzado por el enemigo número 1 de Chicago, Grayson Allen.

El número 7 de los Bucks, recibido por sonoras pitadas cada vez que recibía el balón por haber causado una grave lesión a Alex Caruso el pasado febrero, aportó doce puntos en la primera mitad. Fue el mejor de su equipo junto a Middleton, con Giannis que llevaba diez.

Los Bucks enseñaron los galones de los campeones y controlaron el encuentro sin despeinarse.

El propio Allen puso tierra de por medio con el triple del 22-10 en el primer cuarto y Jrue Holiday, con una canasta a tablero, colocaba el 34-24 que abría el camino para los de Milwaukee, que llegaron a tener 18 puntos de margen, antes de que los Bulls recortaran a doce en el 58-46 de la primera mitad.

Lo lograron gracias a su líder, DeMar DeRozan, quien metió veinte puntos para sostener al conjunto de Billy Donovan.

El número 11 de los Bulls lo hizo aún mejor en una asombroso tercer cuarto, cuando anotó veinte puntos en doce minutos, pero ni eso fue suficiente para contener la superioridad mostrada por los Bucks.

Los Bulls lograron acercarse hasta los diez puntos de distancia en el 86-76 con dos minutos por jugar en el tercer período, con una gran jugada, y falta sufrida incluida, de DeRozan, pero Milwaukee nunca tembló.

Un López contundente, apoyado por Giannis y por los 19 minutos de Khris Middleton, sentenció el encuentro con más de cuatro minutos por jugar en el último período.

Los Bucks terminaron jugando con sus suplentes ante unos Bulls que, pese a la derrota, pudieron celebrar su regreso a los 'playoff' tras cinco años de espera.