FIBA 2023

Esto dijo Fernando Duró tras la derrota ante Georgia (+Declaraciones)

El seleccionador nacional de Venezuela destacó la actitud de sus dirigidos pese a la eliminación de la Copa Mundial de Baloncesto

La selección de baloncesto de Venezuela cayó en la madrugada de este miércoles ante la selección de Georgia, por marcador de 70-59, para oficializar así su eliminación de la Copa Mundial de Baloncesto.

El equipo dirigido por Fernando Duró pagó muy caro el haber tenido una pésima primera mitad, especialmente en el segundo cuarto, período en el que los criollos anotaron tan solo cuatro puntos.

Duró compareció ante los medios de comunicación luego de la dolorosa derrota para dar sus impresiones, y aunque la actuación de la selección no fue la mejor, el coach argentino quiso destacar el buen rendimiento de la segunda mitad, que deja un buen precedente de cara a los últimos dos duelos de la competición ante Japón y Finlandia.

"Creo que hicimos un primer tiempo esperando que se equivoque Georgia y no se equivocaron. En el segundo tiempo salimos a jugar a lo que jugamos siempre, esa es nuestra imagen", resaltó el entrenador de la "Vinotinto de las alturas".

Además, Duró insiste en que la selección deberá mantener lo hecho en la segunda mitad del compromiso para enfrentar sus siguientes duelos. "Ojalá el segundo tiempo nos sirva para los dos desafíos que nos quedan ante Japón y Finlandia", expresó.

El técnico argentino también explicó el aprendizaje que dejará esta Copa del Mundo para Venezuela. "Seguramente estamos tomando nota de cómo hay que prepararse para un Mundial. No alcanza con 40 días, hay que prepararse cuatro años para ir a un Mundial", mencionó Duró, que también dejó en claro el próximo objetivo de la selección. "Ojalá podamos darle al país un triunfo o dos, para ir al Repechaje Olímpico".