FIBA 2023

Copa Mundial de Baloncesto: Georgia vence a Venezuela y sella su pase a segunda ronda

Lo dirigidos por Fernando Duró terminan con récord de 0-3

Miércoles, 30 de agosto de 2023 a las 05:20 am

La selección nacional de baloncesto perdió hoy en su último duelo de la fase de grupos de la Copa del Mundo de la FIBA 2023, en un partido en donde enfrentó a la selección de Georgia, a la que debía ganar por la cantidad de 16 unidades (aunado a una derrota más tarde de Cabo Verde frente a Eslovenia) para garantizar el pase a la siguiente fase, algo que finalmente no se dio.

Venezuela llegaba al partido con récord de 0-2, mientras que los georgianos marchan con un registro de 1-1. Los criollos además tenían la difícil tarea de ganar por primera vez en la historia un duelo contra rivales europeos.

Primer cuarto

Georgia 24-19 Venezuela

Venezuela consigue sus primeros puntos de la mano de Windi Graterol

Georgia toma la primera ventaja del juego, aproivechando las perdidas de Venezuela y anotando varios triples

Venezuela continua con imprecisiones y los europeos las aprovechan

Venezuela se coloca por cinco puntos tras triple de Yohanner Sifontes

Georgia finaliza los primeros 10 minutos con ventaja parcial de cinco puntos. El máximo anotador en este tramo fue Tornike Shengelia, tras registrar 12 puntos en 9:11 minutos de acción.

Segundo cuarto

Georgia 42-23 Venezuela

Georgia se coloca por ocho puntos tras triple

Georgia estable parcial de 8-2 en el segundo cuarto y saca ventaja de nueve puntos

Kakhaber Jintcharadze convierte dos puntos y Georgia saca ventaja de 13 puntos a falta de 4:52 minutos

Georgia extiende la ventaja a 18 puntos

Europeos limitaron a Venezuela a solo cuatro puntos en este parcial

Georgia se va al descanso con victoria 42-33 sobre Venezuela, luego de un parcial de 18-4 en estos 10 minutos. Por los europeos, el más destacado de la primera mitad es Tornike Shengelia, tras anotar 12 puntos, dar dos asistencias y un rebote. Le siguió Rati Andronikashvili con seis tantos en 15:04 minutos de juego y Duda Snadze con cinco. Mientras que, por Venezuela David Cubillán fue el máximo anotar con seis contables.

Tornike Shengelia concreta jugada de tres puntos para Georgia

La Vinotinto de las Alturas ganó el parcial 15-11, pero no fue suficiente para evitar la derrota por 11 puntos (79-59).

Tornike Shengelia fue el máximo anotador de Georgia con 25 puntos y le siguió Goga Bitadze con 11. Mientras que, por Venezuela destacó Néstor Colmenares. con doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes. Además, José Materán (12) y Heissler Guillent (10) finalizaron con doble digito para los dirigidos por Fernando Duró.

Georgia irá a la segunda ronda y Venezuela jugará la ronda de reclasificación.