Premier League

Pep Guardiola manda a callar a los haters de Erling Haaland

Erlin Haaland convirtió el único gol de la victoria sobre el Brentford en el Etihad Stadium

Miércoles, 21 de febrero de 2024 a las 09:20 am

Pep Guardiola, técnico del Manchester City, advirtió a los que critiquen a Erling Haaland que el delantero les callará la boca.

El jugador noruego anotó el gol del triunfo este martes contra el Brentford, después de que el fin de semana completara uno de sus peores partidos con el City, al rematar diez veces sin marcar ningún gol.

"A los grandes goleadores no hay que criticarlos porque te callarán la boca", dijo Guardiola. "Tarde o temprano, aparecerá. Si tuviera que elegir a un jugador para que vaya solo contra la portería, sería él".

Haaland desatascó el partido contra el Brentford en el minuto 71 al aprovechar un error de la defensa de los 'Bees' para anotar su vigésimo tanto en esta Premier League.

"Ha estado fuera con una lesión durante dos meses y no está en su mejor estado de forma. Además ha tenido una semana muy dura porque perdió a su abuela. No es una situación sencilla para nadie", añadió Guardiola.

Kristoffer Ajer, en un contraataque del Manchester City, a campo abierto y tras 70 minutos de aguantar el asedio, se fue al suelo. Se resbaló, perdió el equilibrio y dejó que Erling Haaland avanzara como un transatlántico hasta la meta del Brentford y certificara la victoria del Manchester City (1-0).

El noruego se desquitó del desastroso partido contra el Chelsea, en el que disparó diez veces sin acierto, y, pese a que no completó un gran partido tampoco ante el Brentford, su solitario gol sirvió para evitar el segundo tropiezo consecutivo y devolver a los 'Sky Blues' a la caza del Liverpool.

Se relamieron durante más de 70 minutos Jürgen Klopp y Mikel Arteta pensando en un empate del City en casa ante un sorprendente Brentford que, pese a recibir cuatro de los 'Reds' en casa el sábado, consiguió achicar las ocasiones del City y maniatarlos hasta que el resbalón de Ajer los condenó.