Serie A

Ochoa vuelve a la portería con una amarga derrota ante el Napoli

El mexicano se había perdido dos meses por una lesión

Sabado, 13 de enero de 2024 a las 04:47 pm

El portero mexicano Guillermo Ochoa regresó a la titularidad con el Salernitana después de dos meses de ausencia por una lesión en el hombro, pero no pudo evitar la caída de su equipo por 2-1 ante el Napoli, en un partido correspondiente a la jornada 20 de la Serie A.

Ochoa, que no jugaba desde el 10 de noviembre de 2023, cuando se lesionó en un partido con la selección mexicana, tuvo varias intervenciones destacadas, pero también cometió un error fatal en el último minuto del encuentro, que le costó el gol de la victoria al Napoli.

El Salernitana se había adelantado en el marcador con un golazo de Antonio Candreva desde fuera del área al minuto 29, pero el Napoli empató antes del descanso con un penal convertido por Matteo Politano, tras una falta de Federico Fazio sobre Giovanni Simeone.

En la segunda parte, el Napoli dominó el juego y generó varias ocasiones de gol, pero se encontró con la resistencia de Ochoa, que salvó a su equipo con una gran atajada con el pie en el tiempo de compensación, ante un disparo de Khvicha Kvaratskhelia.

Sin embargo, en la siguiente jugada, Ochoa salió mal a cortar un centro y chocó con Fazio, dejando el balón suelto en el área. Diego Demme lo cabeceó hacia Amir Rrahmani, que se dio la vuelta y fusiló al arquero mexicano para darle el triunfo al Napoli.

Con este resultado, el Napoli se ubica en la sexta posición de la tabla con 31 puntos, mientras que el Salernitana sigue en el último lugar con 12 unidades, siendo el principal candidato al descenso.