El Barcelona sufre pero saca los tres puntos a pesar de un récord negativo

Los catalanes salvan los muebles gracias al despertar de Robert Lewandowski

Domingo, 12 de noviembre de 2023 a las 02:42 pm
Barcelona se impone al Alavés - foto cortesía

El Barcelona tenía la presión de ganar por las victorias de Girona y Real Madrid en la presente jornada y lo hizo, aunque no fue fácil vencer a un sorprendente Alavés que tomó ventaja de forma inesperada en el marcador... Los de Xavi pueden respirar con tranquilidad, por el momento.

Los buenos momentos todavía no llegan para el actual campeón de la Liga Española, el Barcelona sigue sin mostrar buen juego pero cumplió para sumar 6 de 6 puntos en la liga; Lewandowski fue vital para remontar y ganar 2-1 al Alavés en casa, aunque ahora son el primer equipo en la historia de la liga que permite gol en el primer minuto de juego en dos partidos en una misma temporada.

El conjunto visitante se puso en ventaja en el primer minuto de partido, algo que no supo aprovechar para aumentar el marcador a su favor y dejar al Barcelona contra las cuerdas, pero no sería hasta el segundo tiempo que los locales reaccionarían.

En la segunda mitad Xavi ajustó un par de piezas y no tardó mucho para que Lewandowski anotará su primer gol del partido tras un centro de Koundé desde la derecha; los culés siguieron insistiendo y el propio jugador polaco puso el 2-1 desde el punto penal, el score no se movería más hasta el final del partido.