Fútbol Español

Real Madrid recupera el liderato de La Liga con una exhibición ante el Villarreal

La goleada del Madrid estuvo protagonizada por Bellingham, Rodrygo, Brahim y Modric

Domingo, 17 de diciembre de 2023 a las 06:18 pm

En un espectáculo futbolístico que dejó sin aliento a los aficionados en el Santiago Bernabéu, el Real Madrid logró una contundente victoria por 4-1 sobre el Villarreal en la jornada 17 de La Liga. El equipo dirigido por Carlo Ancelotti demostró un dominio total desde el inicio hasta el pitido final, consolidándose como líder de la competición.

El primer gol llegó al minuto 25, cuando Jude Bellingham desató la euforia en las gradas con un tiro preciso que se coló imparable en la portería rival. El Real Madrid no se conformó con la mínima ventaja y continuó presionando, logrando ampliar la cuenta goleadora antes del descanso.

Rodrygo, con una ejecución magistral al minuto 37, aumentó la ventaja, seguido por Brahim, quien a los 64 minutos, con una combinación de velocidad y precisión, dejó prácticamente sentenciado el encuentro. Luka Modric, mostrando su calidad y experiencia, contribuyó al festín goleador con otro tanto al minuto 68'.

A pesar del aplastante dominio madridista, el Villarreal logró descontar en el marcador al minuto 54 gracias a un gol de José Luis Morales, que brindó un breve respiro a los visitantes.

Con esta victoria, el Real Madrid alcanza la cima de la tabla de La Liga con 42 puntos, relegando al Girona a la segunda posición con 41 puntos. Ancelotti ha logrado consolidar un equipo que no solo destaca por su potencia ofensiva, sino también por su solidez defensiva, convirtiéndose en el principal contendiente en la carrera por el título.

La única noticia negativa del partido para el Real Madrid fue la lesión de David Alaba el cual tuvo que abandonar el compromiso al minuto 35’. Hasta el momento se desconoce el alcance de la lesión de rodilla y si esta podría obligar al defensor a ausentarse en los próximos partidos del Madrid.