Tenis

Novak Djokovic es el campeón del Open de Australia de 2023

Domingo, 29 de enero de 2023 a las 04:41 am

El serbio Novak Djokovic es el nuevo campeón del Open de Australia, al derrotar al griego Stéfanos Tsitsipás en tres sets, para lograr un nuevo título en su carrera y volver a estar como número uno del mundo del ranking de la Asociación de Profesionales del Tenis.

El jugador de 35 años de edad, obtiene su décimo trofeo de este prestigioso torneo australiano, así mismo, consigue su Grand Slam 22 y empatar esta mítica cantidad con uno de sus máximos rivales en el tenis, con el español Rafael Nadal.

El compromiso fue dominado por “Nole” en gran parte del juego, ya que corrió toda la cancha y ejecutando a la perfección su golpe de derecha y ganar su primer servicio con un 66% en todo en duelo contra el griego.

El resultado final fue 6-3, 7-6 y 7- 6, para estar nuevamente en la cima del tenis profesional y reafirmar su jerarquía en uno de los campeonatos más complicados de todos los torneos en el importante mundo del tenis.