Juegos Panamericanos

Venezuela terminó este jueves con ocho medallas en Toronto

Jueves, 13 de agosto de 2015 a las 04:31 pm

Alba Madrid. /[email protected]

La delegación venezolana continúa sumando triunfos al tricolor nacional, este jueves se sumaron ocho medallas más en los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015.

En Atletismo, Isabel Osorio obtuvo medalla de bronce en los 1500 metros femenino T12, al dejar un tiempo de 5 minutos con 30 milésimas. El próximo compromiso de Osorio, será este viernes en la final del lanzamiento de jabalina femenino, F11-12.

Por su parte, Jesús Aguilar, se adjudicó otra de bronce, al culminar en el tercer puesto de los 800 metros masculino, T53. Con esta misma distinción del tercer lugar en los Parapanamericanos 2015, quedarían los criollos Juan Valladares, en los 800 metros, T54; Edwards Varela en el Lanzamiento de bala masculino, F37 y Rommy Rodríguez en el Lanzamiento de Jabalina masculino, f34/57.

El criollo Mauricio Briceño, se llevó al igual que sus compañeros pero en la disciplina de judo, menor a 73 kilogramos masculino, B-2.

En natación, la vinotinto Belkis Mota sigue demostrando que es toda una sirena en el agua, ya que este jueves consiguió el segundo lugar y medalla de plata, en los 100 metros libres femenino, S12. Recordemos que Mota, viene de ganar en días anteriores dos medallas de oro y una de bronce, dando un total de cuatro medallas, alcanzadas en lo que va de jornada en Toronto.

El equipo venezolano de Tenis de Mesa, compuesto por Edson Gómez, Luis Rojas y Eligio Vento también entraron en el tercer lugar del podio, en la final de la categoría Masculino Clase 3-4, luego de derrotar a los canadienses, 2 por 0.

Con este repaso, la selección venezolana lleva un total de 37 medallas, 6 de oro, 11 de plata y 20 de bronce.