Juegos Panamericanos

Omar Monterola ganó plata para Venezuela en atletismo de Parapanamericanos

Miércoles, 12 de agosto de 2015 a las 01:27 pm

El atleta venezolano Omar Monterola ganó este miércoles la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos T37 del atletismo de los V Juegos Parapanamericanos, Toronto 2015.

Monterola registró un tiempo de 56 segundos con 7 centésimas, para ubicarse detrás del brasileño Paulo Pereira que ganó oro con tiempo de 55 segundos con 46 centésimas. La medalla de bronce fue para el argentino Mariano Domínguez, con crono de 56 segundos y 78 centésimas.

De esta manera, el corredor venezolano suma su segunda medalla en los Juegos. La primera fue de bronce y la consiguió en los 100 metros planos T37.

Con esta medalla, Venezuela acumula 26 preseas: 6 de oro, 9 de plata, y 11 de bronce.

En Toronto 2015, un total de 122 atletas venezolanos defienden el tricolor patrio en 12 disciplinas deportivas, a saber: atletismo, natación, judo, levantamiento de pesas, tenis de mesa, bochas, tiro con arco, ciclismo de ruta y ciclismo de pista, baloncesto, fútbol y golbol.