Atletismo

Mundial de Atletismo: Rosa Rodríguez tuvo la mejor actuación de una latinoamericana en Budapest 2023

La venezolana quedó a pocos centimetros de poder acceder a la final de la competencia de Lanzamiento de Martillo

Jueves, 24 de agosto de 2023 a las 02:57 pm

La atleta venezolana Rosa Andreina Rodríguez se convirtió este miércoles en la representante latinoamericana con el mejor desempeño en la ronda clasificatoria de la competencia de Lanzamiento de Martillo del Mundial de Atletismo Budapest 2023.

El mejor lanzamiento de la criolla fue de 70,81 metros lo que la dejó en la séptima posición del Grupo B de la clasificación. Tan solo 0,44 metros la separaron de poder acceder a la final que se llevará a cabo este mismo jueves.

Pese a esto, la criolla sí logró convertirse en la mejor representante de Latinoamérica en la competencia, pues Mayra Alexandra Gaviria, la representante de Colombia, dejó un registro de 66,82 metros en su mejor lanzamiento, lo que la ubica por detrás de la lanzadora venezolana.

La próxima actuación de atletas venezolanos se espera que ocurra este viernes con la participación de Yulimar Rojas en la final del Salto Triple, en la que buscará coronarse con la medalla de oro.