Fórmula 1

Fórmula 1: Verstappen gana en el Gran Premio de Brasil e impone un nuevo récord

El neerlandés tuvo una actuación extraordinaria de principio a fin en Interlagos y suma su victoria número 17 de la temporada

Domingo, 05 de noviembre de 2023 a las 03:45 pm

Max Verstappen, el piloto neerlandés de Red Bull que se coronó tricampeón mundial de Fórmula Uno hace aproximadamente un mes, se alzó este domingo con la victoria en el Gran Premio de Sao Paulo, Brasil.

Con esta victoria, Verstappen estableció un récord histórico al alcanzar 17 victorias en un solo año en la máxima categoría del automovilismo. La carrera también tuvo una destacada actuación de Fernando Alonso, el piloto español y doble campeón mundial, que compite para el equipo Aston Martin y que terminó en la tercera posición.

Verstappen, quien había conseguido la pole position, logró su quincuagésima segunda victoria en la Fórmula 1 al cruzar la línea de meta en el circuito de Interlagos. En el podio, le siguieron el piloto inglés Lando Norris de McLaren en el segundo lugar y Alonso. Por su parte el mexicano Sergio “Checo” Pérez, también de Red Bull, finalizó en la cuarta posición.

Fernando Alonso, que se encuentra en la segunda etapa de su carrera a los 42 años, aseguró su octavo podio de la temporada y el número 106 desde que compite en la Fórmula 1.