Hipismo

Mira la mala racha que acabo Ángel Castillo en La Rinconada

El zuliano hace campaña en el óvalo de Coche en este inicio del 2024

Lunes, 12 de febrero de 2024 a las 08:58 am

La temporada de carrera en el hipódromo La Rinconada tuvo este domingo 11 de febrero de 2024 la quinta reunión de actividades, con una agenda de diez competencias, donde no se corrieron selectivas, y el juego del 5y6 nacional cumplió jornada desde la quinta competencia de la tarda.

En la primera de las válidas del juego de las mayorías, para caballos de tres y cuatro años, debutantes o no ganadores, en distancia de 1.200 metros, corrió un lote de 11 ejemplares de 12 inscritos, tras el retiro de Soldado del Rey previo a la competencia, donde el ejemplar ganador fue Orange Blue, del entrenador Riccardo D’Angelo, y la monta del zuliano Ángel Alciro Castillo.

Para Castillo fue su sexta victoria en el primer meeting del año en La Rinconada, y su primer triunfo desde la segunda fecha, donde ganó hasta en cuatro oportunidades. El Ángel de la fusta tenía 11 montas consecutivas sin lograr visitar el paddock de ganadores en el óvalo de Coche, desde su lauro con Altanera, de Ramón García Mosquera en la mencionada segunda reunión del 2024.

Los seis triunfos de Castillo se resumen, cuatro en yunta con Riccardo D’Angelo y dos con Ramón García Mosquera. Además, el látigo zuliano suma un total de siete 2dos. puestos y cuatro 3ros. lugares, en 23 montas que ha realizado, para una efectividad del 26% para ganar y de un 74% de sus montas en los primeros tres puestos de carrera.