Hipismo

Javier Castellano mata en la raya y paga el mejor dividendo en Gulfstream Park

En jornada de pocas competencias en el óvalo de Hallandale Beach a una semana de finalizar el meeting

Jueves, 21 de marzo de 2024 a las 04:34 pm

La jornada de carreras de este jueves en el hipódromo de Gulfstream Park, en el condado de Hallandale Beach, en el estado de la Florida, se resumió en una agenda de cinco competencias, como para de la última semana de actividades del Championship Meet, que finaliza el próximo 31 de marzo del 2024.

En la última carrera de la tarde, en una Starter Optional Claiming, para caballos de cuatro y más años, con un premio de $39.000, en distancia de 1.500 metros en grama, la victoria fue para el jockey venezolano Javier Castellano, con la monta del ejemplar Rougt Draft, entrenado por Fernando Abreu.

El tempo recorrido de la carera fue de 87,0 exactos, y los dividendos a pagar de la carrera fue de $23,40 a ganador, para ser el mejor pago de los ejemplares ganadores de la tarde de este jueves en Gulfstream Park.

La carrera fue liderada en los primeros metros por el ejemplar chieno Sogno Di Campione, el cual era el máximo favorito en el Morning line con 2.1 a pagar, y detuvo los primeros 400 metros en 23,2, y se mantuvo en la delantera de la carrera con una ventaja leve sobre Fighert in the Win, y marcó los 800 metros en 47,0 exactos.

El purasangre chileno quiso marcar la partida con la llegada, pero en el camino de los tres cuartos de milla, el venezolano Castellano, comenzó a mover a Rogh Draft desde el quinto al tercer puesto, y registro de 70 exactos, y se colocó en el medio de Sogno Di Campione y Border Town, para rematar y ganar en final de fotografía.

Fue el triunfo 5.770 en la carrera de Javier Castellano en Estados Unidos, que este año, puede llegar a los 5.800 de por vida, y en el 2024, llegó a las primeras 30 de la temporada que se realiza. Debemos recordar que Castellano será el principal homenajeado de la próxima Serie Hípica del Caribe, a realizarse en la ciudad de Caracas, en el Hipódromo Internacional La Rinconada.