Hipismo

Doblete venezolano este miércoles en este hipódromo de Estados Unidos

Entrenador y jinete criollos se unieron para ganar por segunda vez en lo que va de año

Miércoles, 17 de enero de 2024 a las 05:09 pm

A pesar de la temporada de frio que vive Estados Unidos en este momento en algunos estados de esa nación, que ha provocado la suspensión de pruebas en varios hipódromos de ese país, este miércoles hubo acción en el óvalo de Tampa Bay Downs, con una corta programación de seis carreras.

En la tercera prueba de la tarde, reservada en distancia de 1,100 metros, para ejemplares de cuatro y más años, ganó el ejemplar El de Chirel, entrenado por el "Catire", Juan Carlos Ávila, y montado por el criollo Carlos Oliveros, el cual hizo el recorrido de la competencia en 1:05.48 y dejo un dividendo a ganador de $3.20 y $2.40 el place.

Para Oliveros fue el primer triunfo de la semana, luego de haber conseguido abrir la tabla de lauros el año, la semana pasada, mientras que para Ávila también fue su segunda fotografía de la temporada en el paddock de ganadores.

Como nota curiosa, Ávila y Oliveros se han unido para conseguir sus triunfos en lo que va del naciente año de competencias hípicas en Estados Unidos, al conseguir dos victorias en el mes con distintos ejemplares, la primera fue el viernes 12 de enero del presente año, con el purasangre Mr. Extensión.

A través de sus respectivas carreras, Oliveros suma 633 triunfos en Estados Unidos, y Juan Carlos Ávila acaba de llegar a las 200 victorias en Norteamérica, según el portal hípico equibase.com.