Fútbol Internacional

¡Manita incluida! Este equipo masacró con goles al Bayern Munich y lo aleja de la punta de la Bundesliga (+Video)

El equipo de la ciudad de Múnich quedó segundo en la tabla de posiciones, con 32 puntos, y le deja una oportunidad a su par del Bayer Leverkusen para que se escape en la punta de la liga, que lideran con 35 unidades

El fútbol tiene tardes impensadas, en las que la sorpresa se hace dueña del marcador. Esto lo ejemplifica perfectamente el Eintracht Frankfurt, quien hizo gala del adagio del balompié que dicta que la pelota es redonda y el juego es once contra once, para propinarle una goleada, con manito incluida, al súper poderoso Bayern Múnich

Nada más evidente -del recital que se venía- fue el inicio de partido, en el que los de Frankfurt dominaron a placer y al minuto 11' abrieron la pizarra, con un tanto de Omar Marmoush, tras un seguidilla de errores en el fondo muniqués. Posteriormente, la tónica siguió igual, pese a tímidas reacciones del Bayern, y el segundo llegaba al 30', de los pies de Dina-Ebimbe.

Cinco minutos más tarde, seguían los golpazos de los locales y caía el tercero en el marcador, tras la rápida corrida de Hugo Larsson -con gambetas incluidas- que cerró con un disparo cruzado sin oposición del alemán Manuel Neuer.

Reacción inútil

Cerrando la primera parte, el Bayern quiso mostrar signos de que aún estaba en partido, con el golazo de Joshua Kimimch al 43', desde la frontal del área. Sin embargo, en la reanudación de la acción, en el segundo tiempo, ese tanto quedó como mera decoración porque el Frankurt seguiría con sus aciertos con la red.

Así pues, al 50', Ebimbe repetía su romance con el gol y marcaba el cuarto de su equipo, para que, finalmente, al minuto 60', la histórica goleada fuera cerrada por Ansgar Knauff, con intervención del VAR incluida que sentenció que el jugador estaba en posición reglamentaria.

Como dato curioso -que dejó este compromiso- está que la última vez que el equipo bávaro recibió 5 goles fue el 27 de octubre de 2021 en la DFB Pokal (5-0), quien tuvo como victimario al Borussia Monchengladbach, pero, sorpresivamente, por la Bundesliga el conjunto dirigido por Thomas Tuchel no recibía una manito desde 2 de noviembre de 2019 (5-1), también a manos del Eintracht.

Con todo y eso, el equipo de la ciudad de Múnich quedó segundo en la tabla de posiciones, con 32 puntos, y le deja una oportunidad a su par del Bayer Leverkusen para que se escape en la punta de la liga, que lideran con 35 unidades, al tiempo que su rival de hoy marcha sextos con 21.