Liga Futve

Liga Futve: Deportivo Táchira golea a Portuguesa y se pone primero en el G4

Los "Aurinegros" mantienen el gran nivel que mostraron en la temporada regular

Miércoles, 25 de octubre de 2023 a las 09:51 pm

Deportivo Táchira venció 3 goles por 0 a Portuguesa en la segunda jornada de la Fase Final de la Liga Futve, en un encuentro donde los "Atigrados" demostraron un gran nivel ofensivo durante los 90 minutos.

De este modo, con el empate del Caracas ante Puerto Cabello, el equipo local sube a la cima del grupo con un total de 4 puntos, dejando claro que siguen en una gran dinámica tras quedar primeros en el campeonato regular.

En el primer tiempo, "Carrusel Aurinegro" controló totalmente el partido obligando a Portuguesa a retrasar sus líneas, movimiento que no le funcionó durante mucho tiempo, puesto que, a los 15 minutos, Gonzalo Ritacco anotó desde el punto penal y desde ahí empezó la fiesta para el Táchira. El segundo tanto llegó en el 38 gracias al delantero Bryan Castillo, quien había ingresado tan sólo un minuto antes al campo de juego, por el colombiano Kevin Aladesanmi.

Por otro lado, en el segundo tiempo los rojinegros mejoraron un poco, pero en ningún momento pusieron en aprietos al Táchira que en el minuto 62 anotó el 3-0 final, de la mano del venezolano Yerson Chacon.

Con este resultado Deportivo Táchira se coloca primero en el G4; mientras que, el pentacampeón de Venezuela baja a la última posición de la tabla.