Francia

¿Hará lo mismo ante Barcelona? Kylian Mbappé anotó hat trick en la victoria de PSG

El francés liderá la tabla de goleadores en la Liga 1

Domingo, 17 de marzo de 2024 a las 06:16 pm

El 10 de abril se llevará a cabo el partido de ida de Cuartos de Final entre París Saint Germain (PSG) y FC Barcelona en la capital francesa. A poco más de tres semanas, ya su superestrella Kylian Mbappé calienta los motores y sigue brillando en la Ligue 1.

Este domingo 17 de marzo, PSG visitó a Montpellier, equipo que pelea por no descender. Sin embargo, el local aprovechó el apoyo de su público para darle pelea al líder de la liga. Luego de que Vitor Ferreira y Mbappé pusieran los dos primeros tantos para los parisinos, Montpellier remontó e igualó con las anotaciones de Arnaud Nordin y Téji Savanier, desde el punto penal.

Con el 2-2 en el marcador ambos conjuntos se fueron al descanso. Pero cuando volvieron a entrar al terreno, el que se robó el espectáculo fue Kylian, pues en el minuto 50 le devolvió la delantera a PSG y, luego de que Lee Kang-in pusiera el 4-2, volvió a batir las redes para estirar la brecha a tres goles, sellando así su hat trick. El último tanto de la jornada lo hizo el portugués Nuno Mendes al 89.

PSG se consolida rumbo a un nuevo campeonato de la Ligue 1 con Mbappé goleador

Gracias a esta victoria a domicilio, París se afianza en la cima del campeonato francés, con 59 puntos, 12 más que su perseguidor Mónaco, el cual tiene 47. Todavía faltan 12 fechas pero parece que nuevamente PSG se alzará con el título de campeón.

Kylian Mbappé es el goleador del torneo, con 27 dianas. Le sigue el canadiense Jonathan David (15) y Alexander Lacazette (Lyon).