Champions League

¿Cuándo fue el último gol del Milan por Champions League?

Los rossoneri suman un nuevo partido sin anotar por la competición continental

Rafael Leao se lamenta tras la derrota del Milan

Cuando se habla del Milan, la primera idea que surge es su amplio palmarés continental al ser el segundo equipo con más Ligas de Campeones en la historia con un total de siete trofeos.

Sin embargo, el escenario que surgió este miércoles con su derrota por goleada ante el Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes supone un riesgo en las aspiraciones de los italianos para avanzar a octavos de final.

Asimismo, los rossoneri cierran la primera etapa de la fase de grupos sin goles anotados, dato que es aun más escalofriante considerando que esta sequía se remonta a la Champions League pasada.

El último gol del elenco de Stefano Pioli en la máxima competición a nivel de clubes en Europa y el mundo tuvo lugar el 18 de abril de 2023, momento en el que Olivier Giroud puso arriba a los lombardos en la vuelta de los cuartos de final ante Napoli, partido que finalizó 1-1.

A partir de ese tanto en el minuto 43, transcurrirían cuatrocientos noventa y siete minutos sin que el Milan empujara el balón al fondo de la red por Champions, luego de las derrotas 0-2 y 1-0 ante su vecino Inter en semifinales, los empates sin goles ante Newcastle United y Borussia Dortmund y su derrota de hoy ante el PSG.

El Milan es último del Grupo F con apenas dos unidades, dos menos que Dortmund y Newcastle, motivo por el cual aun mantiene sus posibilidades para avanzar a la ronda eliminatoria de la Liga de Campeones.