Champions League

Champions League: Las claves del empate entre Real Madrid y Manchester City

Merengues y Sky Blues dieron un festival de goles en el Estadio Santiago Bernabéu

Real Madrid y Manchester City igualan a tres en Madrid

Real Madrid y Manchester City tuvieron un recital de fútbol por el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA en el Estadio Santiago Bernabéu, igualando a tres goles y dejando abierta la eliminatoria para la vuelta en Inglaterra.

Dicho compromiso tuvo distintos momentos y actuaciones clave que generaron un empate que representa uno de los partidos más emocionantes en el primer tercio del año en curso, destacando jugadores como Rodrygo o Bernardo Silva.

Por esta razón, en Meridiano.net, analizaremos los puntos que dieron sustento a este partidazo entre merengues y Sky Blues que deja vivos a ambos equipos de cara a su partido de vuelta la semana entrante en suelo inglés.

Bernardo Silva

El marcador pudo abrirse gracias al enganche portugués, quien, de tiro libre, lograría engañar tanto a la defensa blanca como al guardameta Andriy Lunin para encajar la esférica en el fondo de la red.

De igual forma, Silva dio un 92% de pases completados y un par de pases clave, siendo el motor del ataque citizen a lo largo de los noventa minutos del compromiso en la capital española.

Los errores de Rubén Dias

Sin duda, si un jugador ha estado flojo en este partido de ida fue el luso Rubén Dias, quien ha sido causante de dos de los tres goles convertidos por el Real Madrid, marcando, incluso, un gol en propia y apagándose en la defensa del segundo tanto merengue.

Rodrygo Goes

Uno de los jugadores más destacados del compromiso y autor del 2-1 para el Real Madrid, siendo un auténtico líder en el ataque y un futbolista desequilibrante por la banda derecha.

A nivel estadístico, dio un 92% de pases completados y, al igual que Bernardo Silva, realizó un par de pases clave, además de ganar tres duelos terrestres y realizar un regate exitoso.

El coraje citizen

Pese a ir perdiendo en el descanso, durante la segunda mitad, la balanza comenzó a inclinarse del lado del Manchester City, obteniendo así una mayor presencia en el área rival.

Phil Foden, quien fue de menos a más en Madrid, clavó un golazo para igualar las acciones y, poco después, Jack Grealish asistiría a Josko Gvardiol para voltear el marcador.

"90 minuti en el Bernabéu son molto longo"

Una vez se hizo con la ventaja, se esperaba que el partido en el Santiago Bernabéu finalizara con triunfo del elenco dirigido por Josep Guardiola. No obstante, Vinicius Jr hallaría solo a Federico Valverde para retomar el empate.

Nuevamente, el combinado blanco hace alusión a la famosa frase dicha por Juanito en 1984 durante una eliminatoria europea contra el Inter de Milán, haciendo referencia a lo mucho que les cuesta a los demás equipos el hecho de derrotar al Real Madrid en su casa.