Champions League

Barcelona no puede doblegar al Napoli y empata en la ida de octavos de final (+Video)

Los azulgranas no consiguieron la fórmula para superar en 90 minutos al conjunto itálico

Miércoles, 21 de febrero de 2024 a las 06:21 pm

El mal momento del Barcelona parece que no tuviera fin en la presente temporada 2023-24, la inconsistencia en su juego y en los resultados siguió saliendo a relucir este miércoles en la tarde, con el empate frente al Napoli (1-1) en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League que se disputó en el Estadio Diego Armando Maradona.

Los culés doblegaron en remates a sus rivales -12-6- y dominaron, por amplia diferencia, en el renglón de disparos al arco -6-1-. De igual manera, la posesión estuvo bastante igualada, con un 51 % para los pupilos de Xavi Hernández y 49 % para los italianos.

Aunque, estadísticamente, pareciera que los blaugranas fueron superiores a lo largo del partido, las sensaciones no fueron precisamente así. El Barca se notó carente de ideas a la ofensiva, optando por pelotazos largos y pases arriesgados que terminaban, en la mayoría de los casos, en los pies de los "Azzurris".

El primer gol del encuentro llego a los 15 minutos del segundo tiempo, cuando Robert Lewandowski aprovechó un gran pase de Pedri y terminó ejecutando un remate cruzado que no pudo ser atajado por el guardameta rival, Alex Meret.

Seguidamente, 15 minutos más tarde, Victor Osimhen aprovechó un error defensivo de Íñigo Martínez, quien se cayó en el área, y finalizó con una formidable definición al palo derecho del portero.

El próximo martes, el Barcelona buscará sellar su pase a los cuartos de final del torneo cuando se lleve a cabo el partido de vuelta en el Estadio Olímpico de Montjuic. Arribarán con un global de 1-1, por lo que solo les sirve una victoria para poder avanzar.