Liga de Campeones

Stefano Malavé Macri. Twitter: @StefanoMalaveM

La Liga de Campeones de la UEFA ha vuelto con una importante victoria para el Bayern de Múnich como visitante en el Parque de los Príncipes ante el Paris Saint-Germain en un encuentro reñido entre dos equipos favoritos al título.

La primera parte finalizaría sin goles y con pocas ocasiones. Sin embargo, el complemento traería un gol para el equipo bávaro que llegaría tras un centro del canadiense Alphonso Davies para que Kingsley Coman rematase frente al arco.

La entrada de Kylian Mbappé desde el banquillo le cambiaría la cara al elenco local y pudo causar el empate, pero el tanto marcado por el delantero galo no subió al marcador porque Nuno Mendes, quien le daría la asistencia, se encontraba en fuera de juego.

El Bayern Múnich parte con ventaja al partido de vuelta que se jugará en el Allianz Arena, mientras que el PSG mantiene un mal rendimiento como local en partidos como local, pues solo ha podido ganar dos de sus nueve duelos de eliminación directa en el Parque de los Príncipes, siendo estos el 2-0 ante el Borussia Dortmund en 2020 y el 1-0 contra el Real Madrid en 2022.

De igual forma, con su victoria como visitante, el Bayern es favorecido por la estadística, pues de 89 victorias de un equipo visitante en fase eliminatoria, solo cinco han sido remontadas en la historia de la Liga de Campeones.

Desde la temporada 2011/2012, los alemanes han avanzado de ronda cada vez que se han hecho con el triunfo en su partido de ida. La última vez que sufrieron una remontada en el partido de vuelta fue en la campaña 2010/2011, cuando el Inter volteó un 0-1 en tierras germanas para avanzar a cuartos de final con global de 3-3 con la ventaja del gol de visitante.