Liga de Campeones

Dzeko y Dumfries comandan la victoria del Inter sobre el Viktoria Plzen

Martes, 13 de septiembre de 2022 a las 01:35 pm

El Inter tenía todas para ganar y fallo a su cita con la victoria. Los nerazzurri hicieron historia al ser primer equipo italiano capaz de ganar en el campo del Viktoria Plzen y sumaron sus primeros tres puntos de la Champions League (0-2)

Eso sí, Inzaghi regateó a todos con sus decisiones para el once inicial. El técnico dejó en la banco a seis jugadores con respecto a su partido de Serie A contra el Torino.

En la portería no estuvo Handanovic y sí Onana (y el portero protagonizó una gran actuación), se estrenó Acerbi, Mkhitaryan sustituyó a Calhanoglu. En la delantera, Lautaro venía con unas molestias del partido contra Torino e Inzaghi decidió darle el pues a Joaquín Correa junto a Edin Dzeko.

El Plzen sabía a lo que iba a jugar: replegado con doble línea de cuatro. Aguantar y aguantar hasta salir disparado en una contra, pero Edin Dzeko quebró todas sus esperanzas.

El bosnio hizo desastre en minuto 20 al recibir un pase del argentino en el corazón del área y se convirtió en el verdugo de los checos, a los que, con este, ha marcado 10 goles en su carrera, según Transfermarkt.

Los locales se complicaron aún más  tras una durísima entrada de Bucha sobre Barella, que, con la ayuda del VAR, fue sancionada con la roja directa.

En superioridad numérica el Inter pudo acelerar y, con una jugada vertical, aumentó su ventaja: Dzeko puso a Dumfries solo delante del portero rival y el lateral neerlandés no falló con el arco de frente con un derechazo cruzado.

El Inter logró su primera victoria y ahora tiene un difícil doble jornada contra el Barcelona.