Liga de Campeones

Champions League: ¿Cuándo fue el último título del Real Madrid?

Jueves, 26 de mayo de 2022 a las 10:00 am

Frederlin Castro | @fr3djcd

El título más reciente del Real Madrid en la UEFA Champions League fue ante el Liverpool, su rival en la final de este sábado 28 de mayo en el Stade de France.

Ambos equipos disputaron la final de 2018 en el NSC Olimpiyski de Kiev, donde el equipo dirigido por Zinedine Zidane, se convirtió en el primer equipo en encadenar dos veces un 'triplete' consecutivo de títulos en la Copa de Europa, con una victoria por 3-1 ante un Liverpool dirigido, como ahora, por Jürgen Klopp.

El primer gol llegó en las botas de Karim Benzema en el minuto 51. Cuatro minutos más tardes Sadio Mané igualaría las acciones del encuentro, pero dos goles de Gareth Bale viniendo de la banca (64', 83'), incluido una chilena para no olvidar, dieron el título a la oncena de Madrid.

Fue el tercer título consecutivo del Real Madrid en la UEFA Champions League.

El triunfo del Madrid en Kiev fue el título 18 de un equipo español en la UEFA Champions League.