La Vinotinto

La Vinotinto sigue sin poder marcarle a Colombia en partidos oficiales (+Video)

Los dirigidos por Fernando Batista cayeron derrotados por la mínima diferencia ante los cafeteros

El estadio Monumental de Barranquilla se vistió de gala para recibir el inicio de las Eliminatorias Suramericanas rumbo al Mundial Estados Unidos-México y Canadá 2026, donde Colombia y Venezuela se midieron quedando 1-0 en el marcador a favor de los cafeteros.

El primer tiempo bajo un sistema 4-3-3 de Venezuela se defendió perfectamente, Wilker Ángel y Yordan Osorio salvaguardaron muy el pórtico tricolor ante las embestidas de los colombianos.

La primera gran ocasión llega en el minuto 20, tras una jugada elaborada en el costado derecho que finalizó en centro de Jefferson Savarino a Yangel Herrera y su remate de cabeza pasó cerca del bajante derecho.

Los cafeteros tuvieron la suya al finalizar la primera mitad ante un disparo de Mateus Uribe pero que el arquero, Rafa Romo repelió sin problemas.

Para la segunda mitad, el seleccionado de Colombia salió embalado a conquistar el gol, y fue en apenas el minuto 46’ que este apareció. Un centro excelente de Jhon Arias a la cabeza de Rafael Santos Borré que con un testarazo venció a Romo para el gol en Barranquilla.

Josef Martínez y Yeferson Soteldo ingresaron al 56 por Savarino y Herrera en la Vinotinto, para tratar de explotar las bandas generando peligro y cambiando a un 4-4-2.

Pese al intento, el gol de los dirigidos por Batista no llegó, mientras que los colombianos aguantaron el compromiso para así llevarse sus primeros tres puntos en las Eliminatorias Suramericanas. Tras este resultado los criollos tienen 615 minutos sin marcar un gol contra la Tricolor en partidos no amistosos, es la racha es la mayor en los enfrentamientos históricos por puntos entre ambas selecciones.

Ahora, Venezuela tiene su segundo partido el martes en Maturín ante Paraguay y Colombia contra Chile.