La Vinotinto

Eliminatorias: ¿Cómo culminó el último partido entre Venezuela y Chile? (+Video)

Ambas selecciones se enfrentarían por la duodécima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar 2022

Lunes, 16 de octubre de 2023 a las 10:21 am

La selección de Chile se vio las caras ante Venezuela por última vez el pasado 15 de octubre del 2021, cuando ambas delegaciones se enfrentaron en el encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022, en el Estadio San Carlos de Apoquindo, Chile.

Los dirigidos por Martín Lasarte venían de caer derrotados 2-0 ante Perú, resultado que los había enviado a la octava posición de la clasificación del premundial con 10 puntos en 11 partidos disputados. Mientras que la Vinotinto, dirigida en su momento por Leo González como técnico interino, venía de caer 1-3 ante la selección brasileña en condición de local, resultado que los ubicaba en la última posición con siete puntos en 11 jornadas.

Chile 3 – Venezuela 0

De esta manera, ambas selecciones aterrizaban en la capital chilena con la necesidad de conseguir los tres puntos para mantener todavía con vida la posibilidad de clasificar al Mundial disputado en los últimos meses del año 2022 en el Medio Oriente.

La oncena dirigida por Lasarte se adelantó en el marcador a los 18 minutos del primer tiempo en un tiro de esquina tras un fuerte remate de cabeza de Erick Pulgar quien, tras haberse zafado de la marca de los centrales venezolanos, venció al portero venezolano Wilker Fariñez.

Asimismo, al minuto 37 del primer tiempo se repitió la fórmula por parte del combinado chileno. Tiro de esquina cobrado por Alexis Sánchez, quien colocó el balón al segundo palo el cual Erick Pulgar iba a rematar nuevamente de cabeza para colocar su segundo gol individual en el encuentro, y el segundo gol en el marcador.

Al minuto 73 del segundo tiempo, Ben Brereton fue en el encargado de anotar el tercer y último gol del encuentro que sentenció las esperanzas de la Vinotinto en el San Carlos de Apoquindo. El artillero recibió un pase en profundidad por parte de Jean Meneses, el cual Brereton controló y condujo por 20 metros antes de definir mano a mano ante Fariñez para batirlo y colocar el 3-0 en el marcador.

La selección chilena se quedó con los tres puntos en casa antes de visitar a Paraguay en La Asunción; mientras que Venezuela visitará a Ecuador en Quito por el encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.