La Vinotinto

Sudamericano Sub17: ¿Cómo se clasificó Venezuela a la Copa del Mundo?

Jueves, 20 de abril de 2023 a las 01:20 pm

La selección de Venezuela Sub-17 clasificó este jueves al Mundial Sub-17, tras imponerse ante Paraguay con dos goles por 0 gracias al trabajo realizado en el campo. Las anotaciones conseguidas por el combinado criollo estuvo en responsabilidad de David Martínez quien anotó en el minuto 10 y de Mayken González, quien remató en el minuto 85 del compromiso.

¿Cómo se clasificó Venezuela al Mundial?

Claramente las victorias fue lo que le permitió clasificarse al Mundial Sub-17, a pesar de iniciar con el pie izquierdo en el Hexagonal Final al caer ante las selecciones de Argentina y Brasil, sin embargo; lograron reponerse al vencer a Chile con resultado de 2-0 y ahora ante Paraguay.

El talento venezolano se hizo presente en el campo y les permitió darle un giro inesperado a su futuro, ya que habían muchas probabilidades de quedar fuera al perder los primeros encuentros, pero como dice el refrán "el que persevera vence", Venezuela logró conseguir su boleto al Mundial.

Venezuela se clasificó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones al acumular 6 puntos, dejando sin opciones a Chile y Paraguay.

En la tabla de posiciones, los clasificados son los anfitriones Ecuador, Brasil, Argentina y finalmente la Vinotinto, logrando así clasificar a su segundo Mundial de esta categoría en la historia.