Fútbol Venezolano

Liga FUTVE: Deportivo Táchira a un paso de la gran final tras la cuarta jornada del G4 (+Clasificación)

El combinado aurinegro mantiene el invicto en el G4 y se posiciona como el gran favorito para la gran final del FUTVE

Domingo, 05 de noviembre de 2023 a las 04:03 pm

La temporada 2023 de la Liga FUTVE entró en la recta final. El pasado sábado 4 de noviembre se disputó la cuarta jornada de la Fase Final del campeonato, en la que el Deportivo Táchira recibió a la Academia Puerto Cabello, y Portuguesa hizo lo mismo con el Caracas FC.

Asimismo, con seis puntos en juego en el G4, todos los equipos tienen posibilidad de clasificar a la Gran Final de la máxima división del fútbol venezolano, y escribir su nombre en la fase de grupos de la venidera Copa CONMEBOL Libertadores. No obstante, los dirigidos por Eduardo Saragó son los claros favoritos para la recta final de la campaña, puesto que aun no conocen la derrota en los cuatro partidos disputados.

Resultados de la cuarta jornada del G4

El Estadio General José Antonio Páez fue el recinto encargado de apeturar la cuarta jornada de la Fase Final de la Liga FUTVE. Portuguesa y Caracas FC se veían las caras luego de la tercera jornada en el que el combinado capitalino venció 2-0 a la oncena de Jesús Ortiz.

A pesar de que Rubert Quijada les dio la ventaja a los visitantes en el minuto 36 de la primera mitad, el "Avión" Richard Blanco se adueñó por completó del segundo tiempo y siguió agigantando su legado en el fútbol nacional al conseguir un hat trick, con tantos en el minuto 55’, 65’ y 76’ del segundo tiempo, para colocar el 3-1 definitivo en el marcador a favor del combinado de Acarigua.

Asimismo, el Polideportivo de Pueblo Nuevo en el estado Táchira fue el otro recinto que vio acción en la pasada jornada del G4. El encuentro se vio totalmente influenciado por la expulsión muy temprana en el partido de José Luis Granados al minuto 8’ del primer tiempo, el cual dejó con un hombre menos al conjunto de Puerto Cabello en el resto del enfrentamiento.

Un gol en el tiempo agregado del primer tiempo de Luifer Hernández no fue suficiente para detener el frente ofensivo del Deportivo Táchira, que gracias a los goles de Murice Cova (45+3’) y José Marrufo (85’) consiguió una nueva victoria para alejarse en lo más alto de la tabla de clasificación.

Así luce la tabla de clasificación tras cuatro jornadas

Luego de la jornada del pasado sábado correspondiente a la cuarta jornada del G4, el combinado aurinegro se mantiene en lo más alto de la clasificación al ser el único equipo que no ha conocido la derrota. El Deportivo Táchira posee 10 puntos de 12 posibles, con un récord de tres victorias y un empate.

A su vez, el Caracas FC es el conjunto que sigue más de cerca a la oncena tachirense, puesto que los capitalinos tienen cinco puntos luego de cuatro jornadas disputadas. No obstante, tras su victoria el pasado sábado, Portuguesa se posiciona en el tercer lugar con cuatro puntos.

La Academia Puerto Cabello de Noel “Chita” Sanvicente se encuentra al fondo de la tabla al ser el único equipo que no ha ganado ni un solo partido de la fase final. La Academia tiene dos puntos de doce posibles, tras igualar en dos encuentros y caer derrotado en los dos encuentros en los que se midieron al Deportivo Táchira.

Próximos encuentros

El próximo miércoles 8 de noviembre se celebrará la quinta jornada de la fase final de la Liga FUTVE. El Estadio General José Antonio Páez volverá a ver acción entre semana, pero esta vez recibiendo al combinado de Eduardo Saragó como equipo visitante; mientras que el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela será el otro recinto que será protagonista en la jornada, puesto que el Caracas FC recibirá a la Academia Puerto Cabello.

Ambos partidos se llevarán a cabo el próximo miércoles 8 de noviembre a las 18:45 hora local.