La Guaira le dio un parado a Arroceros

Miércoles, 05 de noviembre de 2014 a las 02:27 pm

Deportivo La Guaira saco la casta y se llevó la victoria en el choque de ida de semifinales, luego de doblegar 2-1 a Arroceros de Calabozo. Por los litoralenses anotarían Imanol Iriberri y Luciano Ursino.

Bajo un inclemente sol se daría inicio al compromiso entre Arroceros de Calabozo y el Deportivo La Guaira. El mismo tendría como protagonista al conjunto de Arroceros, que desde temprano sería el cargando de llevar lasriendas del compromiso.

Los de Calabozo presionaban de manera eficaz el medio sector, lo cual complica el buen accionar de la escuadra naranja, que por momentos se mostraba errático y sin claridad para generar su fútbol.

Al minuto ocho, Harrison Contreras sorprendería con un zapatazo de media distancia, el cual se estrellaría en un contrario y generaría un tiro esquina. Tras la ejecución, Orlando Galindo se lograría elevar sobre los centrales, para de esta manera rematar de cabeza una esférica que se  estrellaría en el poste.

Minutos más tardes, José Salazar lo intentaba de media distancia, pero su disparo era detenido por el guardameta Luis Rojas. Arroceros manejaba el encuentro y no daban tregua a La Guaira que intentaba reaccionar.

Conforme fueron pasando los minutos, los del litoral comenzaron a quitarse de encima la presión impuesta por el rival. Los naranja aprovechaban su velocidad por banda para comenzar a generar peligro.

En par de ocasiones, Javier García estuvo cerca de abrir el marcador, pero sus remates se irían por encima del arco. La Guaira comenzaba a despertar.

A instantes para que culminara la primera parte, La Guaira se lograría colocar en ventaja gracias a su buen juego colectivo. Charlis Ortiz desbordaba por el costado derecho, donde lograría enviar una esférica al segundo palo, donde aparecía libre de marca Imanol Iriberri, quien la mandaba al fondo de la red.

En el complemento, La Guaira corrigió y golpeó. Cuando el reloj marcaba el minuto 49, Ely Valderrey filtraba una esférica para Luciano Ursino, quien en el mano a mano batía al arquero y colocaba el segundo en la pizarra. La Guaira le comenzaba a cambiar la cara al encuentro.

Pese a su dominio, Arroceros no desmayaba y al minuto 56 lograba el gol del descuento. El principal del encuentro sentenciaba la pena máxima, luego de que Antonio Boada derribara a un contrario en el área. Sobre la pelota se colocaba Darwin González, quien anotaba pese al esfuerzo de Luis Rojas, que por poco detiene el disparo.

Tras el descuento, el encuentro se tornaría bastante trabado para amabas oncenas, que no encontraba el camino correcto al gol. Sin embargo, La Guaira estuvo cerca de ampliar su diferencia ya sobre el final.

Los litoralenses aprovecharon la desesperación del rival para generar peligro. Armando Carrillo se escapaba de su marcador y se internaba en el área, donde mandaría el derechazo que impactaría en la lateral.

En el complemento, Javier García tuvo la oportunidad de concretar su gol, pero nuevamente Agustín Vistarop evitaba el tanto de la tranquilidad para La Guaira.

Al final, Leo González y sus muchachos se lograron imponer 2-1 a Arroceros de Calabozo, en lo que fue el choque de ida de semifinales.

Ficha Técnica:

Arroceros de Calabozo (1):Agustín Vistarop;  Armando Bolívar ©, Ángel Salas, Luis Salazar (Yorman Peña 60´), Darwin González, Harrison Contreras, José Gregorio Salazar (Carlos Pérez 57´), Jonathan Cabrera (Ronald Macuma 70´), Orlando Galindo, Juan Vásquez, Armando Castrillo. DT: Rafael Castrillo.

Suplentes sin jugar: Kevin González, Alberto Arcano, Joas Viera, Néstor Barrios.

Deportivo La Guaira (2): Luis Rojas; Pablo Camacho, Antonio Boada, Luis Morgillo, Óscar González; Charlis Ortiz (Anthony Graterol 75´), Arquímedes Figuera, Javier García, Ely Valderrey (Armando Carrillo 62´); Imanol Iriberri y Luciano Ursino (Franklin Lucena 84´). DT: Leo González.

Suplentes sin jugar:Emilio Aranceta, Carlos Torres,Edwar Bracho y Heatklif Castillo.

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa) | 1er Asistente: Cesar Archila (Portuguesa) | 2do Asistente: Wilmer Avendaño (Portuguesa) | 4to Árbitro: Alberto Ponte (Portuguesa)

Gol:Imanol Iriberri (45+1), Luciano Ursino (49´); Darwin Gonzalez (56´-p)

Amarillas:Angel Salas (20´), Harrison Contreras (34´)(AC) | Charlis Ortiz (75´), Óscar González (90+3) (DLG)

Estadio: Alfredo Simonpietri de Calabozo/Prensa Deportivo La Guaira