Venezolano

Sudamericano Sub-17 Futsal: Venezuela le gana a Colombia y sigue con paso perfecto

Lunes, 19 de junio de 2023 a las 07:49 am

La selección nacional sub-17 de Futsal juega este lunes 19 de junio ante su similar de Colombia en el Comité Olímpico Paraguayo por la segunda jornada del certamen.

El combinado criollo buscará un desenlace similar a la primera jornada en la que ganaron 6-3 contra la selección chilena. A su vez, la selección cafetera debuta en este torneo, puesto que fue una de las selecciones que tuvo descanso en la primera jornada.

Venezuela saltará al campo de dicho estadio con la presencia de: José Ledezma, Diego Medina, Eiver Blanco, Daniel Rodríguez e Irving Lares, quienes serán los encargados de comenzar el encuentro.

La selección Colombia sale con: Simon Zapata, Juan Manuel Alvarez, Juan Sebastián Guevara, Fabián Buitrago y Luis Santiago Davila.

Partido en vivo:

Primer tiempo

Los primeros 20 minutos del encuentro entre Colombia y Venezuela culmina con empate a cero. Sin embargo, a pesar que no hubo modificaciones en el marcador, fue una primera parte muy intensa con ocasiones para ambos lados.

Colombia comenzaba muy fuerte, pero el arquero venezolano Irwing Lares tuvo varias intervenciones cruciales, sobretodo en los primeros minutos a un remate de Luis Dávila que se colaba por debajo de las piernas del guardameta.

Momentos después, al minuto nueve del partido, Geremi Campos estrellaba el balón contra el poste, dejando a Venezuela a centímetros de tomar la ventaja en el marcador. Asimismo, los segundos 10 minutos del primer tiempo fueron con menos intensisdad, con dos tiempos pedidos para que los técnicos charlaran con sus jugadores.

Segundo tiempo

Un error garrafal del portero colombiano quien intentó pasar al ataque con un remate desde el medio el del recinto, culminó en los pies de José Ledezma quien dio un pase a la red sin portero.

Minuto 22 del encuentro y la Vinotinto se adelanta en el marcador.

Juan Guevara iguala el marcador para el seleccionado de Colombia con un gol proveniente de un rebote. Tiro libre cerca del area venezolana, fuerte disparo para el guardameta vinotinto quien da rebote, y el balón se encuentra a Guevara en el minuto 25 del encuentro.

Aaron Ruíz le da la ventaja a Venezuela, quien se adelanta en el marcador por segunda vez en el partido. Minuto 38 de juego, Ruíz conduce el balón por la banda izquierda y le pega al balón pasándole por debajo de los brazos al portero colombiano.

Culmina el partido con la Vinotinto sacando los tres puntos frenta a Colombia con un resultado 2-1 a favor. El gol tardío de Aarón Ruíz fue imposible para que reaccionara el combinado cafatero y se volviera a colocar en el partido.

Venezuela marcha líder del grupo A con seis puntos, seguido de Paraguay con cuatro, y Colombia en la tercera posición con tres puntos.