Champions League

UCL: Barcelona mantiene el liderato invicto con gol de Ferran Torres (+Video)

El gol de los azulgranas llegó a poco del final de la primera parte ante los portistas

Miércoles, 04 de octubre de 2023 a las 06:27 pm

Alejandro Colmenares.-

El FC Barcelona se consolidó en el liderato del grupo H de la Liga de Campeones tras imponerse por la mínima 0-1 en su visita al Oporto, gracias a un tanto solitario del atacante español Ferran Torres.
Las acciones en el Dragao iniciaron con ambas oncenas tratando de imponer su ritmo de juego, pero fueron los locales los que tuvieron la primera de peligro por intermedio del extremo Stephen Eustáquio, quién remató a las manos de Marc André ter-Stegen al minuto 17.
Sin embargo, los azulgranas respondieron inmediatamente con un disparo del portugués Joao Felix, seguido por otra acción ejecutada entre Lamine Yamal y Robert Lewandowski. El polaco fue sustituido al minuto 34 por Ferran Torres debido a unas molestias que presentó en su tobillo izquierdo.
Precisamente, la joven promesa fue la encargada de anotar el único tanto, luego de aprovechar un error en salida de los lusos. El zaguero Romario Baró perdió un balón con Ilkay Gundogan y este le filtró un pase a Torres para que este batiera las redes al 45+1’.

En la segunda parte, el Oporto salió con el objetivo de igualar el marcador y prueba de ello fue un disparo de Joao Mario que se fue por encima del larguero custodiado por Ter Stegen, en la fracción 46.
A partir de ahí, la oncena local creció en su accionar y estuvo cercar de colocar la paridad con un bombazo del experimentado Pepe al 52 y un cabezazo de Romario Baró al 62’, respectivamente.
En los minutos finales, el Oporto volvió a intentarlo con varias llegadas al área. En una de ellas, al 76’, Joao Cancelo se llevó el brazo al pecho y tocó el balón, pero el principal Anthony Taylor fue el VAR para determinar que no fue dentro del área para generar la polémica.
En los minutos finales, el Oporto marcó con una chilena de Mehdi Taremi, pero el mismo fue invalidado por posición involuntaria al 82’ y el Barcelona terminó pidiendo la hora tras la expulsión de Gavi al 90+3’ por doble amarilla.
Este resultado posiciona al Barcelona en lo más alto del grupo H con 6 unidades, al tiempo que los “dragones” los secundan con tres unidades. El próximo duelo por el máximo torneo de clubes de Europa de ambos cuadros será ante el Shakhtar Donetsk y el Amberes.