PREOLÍMPICO 2024

Preolímpico 2024: Ecuador y Venezuela culminan igualados en el Brígido Iriarte (finalizado)

Los criollos vienen de un amargo empate y esperan mantener un buen ritmo de principio a fin contra la "Tri"

Martes, 23 de enero de 2024 a las 07:06 pm

La Selección Vinotinto sub-23 tiene su segundo reto en el grupo A del torneo Preolímpico Sudamerciano 2024, donde están retando a una oncena ecuatorian que viene de imponerse cómodamente ante Colombia y los especialistas en deporte te brindaremos todas las incidencias de este compromiso a través de nuestra plataforma web.

11 Inicial de Ecuador (4-4-2):

Portero: Villa; defensas: Quiñonez, García, Sánchez y Vera; mediocampistas: Mercado, Vite, Mercado y Loor Requelme; delanteros: Cuero y Sempértegui.

11 inicial de Venezuela (4-3-3):

Portero: Benítez; defensas: Rivas, Vivas, Ferro y Uzcátegui; mediocampistas: Segovia, Faya y Ortega; delanteros: Lacava, kelsy y Bolívar.

Primer tiempo:

En las primeras de cambio, ningún equipo toma el dominio, ambas oncenas se estudian y los duelos se presentan mayormente en el mediocampo.

Tras los primeros 15 minutos de partido, aún no hay ninguna jugada de verdadero peligro en ninguna de las dos porterias, la "Tri" intenta hacer daño con pases profundos, mientras que los dirigidos por Ricardo Valiño amenazaron con un balón aéreo y par de jugadas por la banda izquierda, buscando a Kevin Kelsy en el área.

Tras insistir en buscar al delantero del Shakhtar Donetsk, finalmente Bryant Ortega envió un espectacular centro desde el mediocampo que mandó a guardar con la cabeza Kelsy en el minuto 20, para adelantar a la Vinotinto 1-0 contra los ecuatorianos.

Tras verse abajo en el marcador, los ecuatorianos intentaron generar jugadas de peligro y se adueñaron del balón, sin embargo, la defensa de Venezuela estuvo a la altura y fue muy inteligente, por lo tanto, se van al descanso manteniendo la ventaja 1-0.

Segundo tiempo:

La zaga de los criollos comenzó un poco desordenada el complemento y la "Tri" amenaza con igualar las acciones, no obstante, los venezolanos intentan sorprender con los contraataques.

En los primeros 15 minutos del segundo tiempo, Ecuador mostró un dominio total y son incisivos buscando el empate. Muchos jugadores criollos ya lucen agotados en una hora de compromiso cumplida., en la cual siguen ganando por la mínima 1-0.

Después de tantos intentos, en el minuto 70 finalmente llegó el empate de la "Tri" (1-1) con un golazo de Tiro Libre por parte de Yaimar Medina, quien entró como revulsivo y marcó diferencia.

Luego de la igualdad, ambas oncenas buscaron irse arriba, con más ímpetu que creación de jugadas, no obstante, nadie más pudo penetrar el arco rival y el choque finalizó con el ampate a un tanto por lado (1-1).