Fútbol Internacional

Portuguesa vuelve a tropezar ante Palestino y se despide de la Copa Libertadores (+Detalles)

El conjunto rojinegro se vio obligado a colocar un punto y final en su aventura por la Copa Libertadores, tras verse superado por Palestino en ambos encuentros de la fase previa

Miércoles, 28 de febrero de 2024 a las 08:52 am

El pasado martes 27 de febrero regresó la acción en la actual edición de la Copa Libertadores, puesto que se disputaron tres encuentros de la segunda fase previa a la fase de grupos. Uno de esos encuentros fue el Palestino en contra de Portuguesa, delegaciones que llenaron el Estadio El Teniente de Rancagua luego de haber disputado la ida en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, recinto en el que el combinado chileno superó 2-1 a los Rojinegros.

De igual manera, el pasado martes el combinado sureño comenzó el enfrentamiento de la misma manera en la que abandonó el suelo venezolano, puesto que impuso condiciones desde los primeros minutos del encuentro. Asimismo, en el minuto 7’ del primer tiempo, Junior Marabel abrió la cuenta para el local luego de una recuperación de Bryan Carrasco en la salida del equipo rojinegro.

Los dirigidos por Pablo “Vitamina” Sánchez se marcharon al descanso con la mínima ventaja en el marcado; sin embargo, Iván Román Hurtado colocó el segundo gol en el marcador para los “árabes”, luego de que el juvenil cazara un rebote dentro del área chica.

Los hombres de Jesús Ortiz pudieron descontar al minuto 80’ del partido, momento en el que José Alí Meza aprovechó un gran pase de Sergio Sulbarán, quien recuperó el balón en los últimos tres cuartos de campo y dejó en un mano a mano a Meza, quien había entrado en el comienzo del segundo tiempo para suplir a Cristian Michel Ramírez.

Adiós al sueño de la “Gloria Eterna”

De esta forma, el Portuguesa se despide prematuramente de la competición de clubes más prestigiosa del continente, luego de regresar a competir en ella por primera vez en 40 años de ausencia.

El Palestino chileno aseguró, como mínimo, su presencia en la siguiente y última ronda previa de la Copa CONMEBOL Libertadores, en la que están esperando por su rival, el cual saldrá del enfrentamiento entre el Atlético Nacional y el Club Nacional de Paraguay, delegaciones que disputarán el partido de vuelta este miércoles 28 de febrero en el Estadio Atanasio Girardot.

A su vez, los hombres de Vitamina Sánchez aseguraron su presencia en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, en caso de que caigan derrotados en la última fase de clasificación previa a la fase de grupos de la Libertadores.