¡Golpe de realidad! El fútbol árabe le pasa por encima a Inter Miami y Lionel Messi

El conjunto norteamericano se vio completamente superado por el Al Hilal

Lunes, 29 de enero de 2024 a las 04:59 pm
Foto cortesía

El Inter Miami continúa su pretemporada con miras al arranque de la MLS dentro pocos días. Mientras llega la fecha de inicio, el conjunto en el que hace vida Lionel Messi sufrió un golpe de realidad en su primer partido amistoso en territorio árabe, ya que terminaron cayendo con marcador de 4-3 ante Al Hilal.

Si bien se esperaba un encuentro bastante parejo, los de casa no desaprovecharon las ventajas que les dio un rival que salió dormido al terreno de juego. Y es que en menos de 15 minutos el marcador ya reflejaba un 2-0 a favor de los árabes.

El primer tanto fue obra de Aleksandar Mitrović (10'), que facturó de gran manera tras una triangulación junto a sus compañeros Malcom y Milinković-Savić. Poco después, Abdullah Al-Hamdan (13') aumentó la ventaja con un gran remate en el que poco pudo hacer el guardameta Callender.

La reacción del Inter llegó a los 20 minutos con un disparo de Luis Suárez que contuvo bien el portero local. Justamente, el propio uruguayo descontó al 34' tras aprovechar una confusión en una jugada en la que no parecía habilitado. Sin embargo, el VAR terminó validando la jugada para el gol.

Aunque Messi y compañía habían levantado un poco su juego y anotaron un gol que posteriormente fue anulado por fuera de juego, Al Hilal volvió a golpear de manera letal a sus rivales. Al 44', Callender falló al momento de ir a cortar un centro desde la derecha y Michael de Oliveira mandó a guardar la esférica al fondo de las redes.

El complemento arrancó con el 3-1 para los árabes, pero Inter Miami salió con otra actitud y dio una muestra de carácter. En cuestión de un minuto, Messi (54') de penal y David Ruiz (55') con un gran disparo de pierna derecha igualaron las acciones en el Kingdom Arena.

Con el 3-3 en la pizarra, el choque se convirtió en un ida y vuelta, con Al Hilal dominando la mayor parte del compromiso. Ya con Messi en el banco de suplentes, los de casa anotaron el gol del triunfo cortesía de Malcom (89'), que con un certero cabezazo batió a Callender.

Ahora, el próximo amistoso del Inter Miami será este jueves ante el Al-Nassr en ese mismo estadio, el cual verá otro cara a cara entre Lionel Messi y Cristiano Ronaldo.