Fútbol Internacional

Copa Mundial Femenina 2023: España hace historia y clasifica a su primera final de un Mundial

La selección española venció en los 90 minutos regulares a Suecia para clasificar a su primera final de un Mundial en la historia

Martes, 15 de agosto de 2023 a las 09:01 am

La Copa del Mundo Femenina de Australia – Nueva Zelanda 2023 continuó con la jornada del martes 15 de agosto, en la se disputó el primer partido por las semifinales del certamen. De esta manera, se definió la primera selección finalista del Mundial, a la espera de su rival que se jugará su paso en la jornada del miércoles 16 de agosto.

Asimismo, España y Suecia eran las primeras selecciones que se jugaban un puesto en la final en el estadio Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda. Las selecciones europeas protagonizaron un partido muy parejo en los primeros 45 minutos del encuentro, puesto que fueron al entretiempo sin sacarse diferencias en el resultado.

No obstante, luego un segundo tiempo sin goles y cuando todo parecía que el partido se marchaba al tiempo extra, la selección española se adelantó al minuto 81’ del encuentro gracias a un tanto de Salma Paralluelo, quien anotaba su segundo gol para “La Roja”, tras anotar el gol de la victoria ante Países Bajos en los cuartos de final.

De la misma manera, siete minutos más tarde, Rebecka Blomqvist encontraría la igualdad para las escandinavas; sin embargo, un minuto después del empate de Suecia en el marcador, Olga Carmona colocó en el fondo de la red un disparo desde la frontal del área que reboto en el travesaño antes de entrar. Asimismo, España se aseguraba la victoria 2-1 ante su similar de Suecia y clasificar a la final del próximo domingo 20 de agosto.

De esta manera, España escribió su nombre en la historia del Fútbol Femenino tras alcanzar su primera final en la tercera participación mundialista de “La Roja”. No obstante, la selección escandinava alcanzó por quinta vez la instancia de las semifinales, siendo su mejor participación en el 2003 cuando llegó a la final, pero cayó derrotada por Alemania.

Esta era la primera vez que ambas selecciones se enfrentaban en la cita máxima, aunque ya se habían enfrentado en el Campeonato Femenino de la UEFA de 1997, que culminó 1-0 con victoria para las suecas.

La selección española se encuentra a la espera de su rival, el cual saldrá del enfrentamiento entre Inglaterra y Australia del próximo miércoles 16 de agosto en el Estadio Australia en Sídney.