El Arsenal viene de atrás para vencer al Manchester City y quedarse con la Community Shield

Domingo, 06 de agosto de 2023 a las 10:00 am

Franco Villanueva

El repotenciado Arsenal de Mikel Arteta le plantó cara al actual trincampeón del fútbol europeo, Manchester City, para quedarse con la Community Shield y arrancar la temporada 2023-2024 con un título bajo el brazo tras imponerse con holgura en la tanda de penales.

Los Gunners tuvieron que sufrir más de la cuenta, como acostumbran muchas veces, pues el Manchester City se fue arriba en el marcador con un gol del joven Cole Palmer y sostuvieron su ventaja hasta el último minuto del partido.

En un juego muy disputado y con un ritmo bastante bueno considerando que es apenas el final de la pretemporada en el fútbol europeo, ambos equipos buscaron la portería rival pero no sería hasta el minuto 77 cuando el zurdo Cole Palmer recibió una pelota dentro del área y definió de forma magistral para darle la ventaja a los de Pep Guardiola.

Los dirigidos por Mikel Arteta tuvieron que insistir de gran manera hasta los minutos finales, cuando con mucha fortuna el atacante belga Leandro Trossard disparó a portería y tras un desvío en un defensor, la pelota cruzó la línea de gol y los capitalinos forzaron la tanda de penales.

En los penales un fallo de Kevin de bruyne y una tajada de Aaron Ramsdale a disparo de Rodri definieron el título a favor del Arsenal tras terminar 4 a 1 desde los 11 metros.