Copa Mundial Femenina 2023: Estos fueron los resultados de la jornada del 02 de agosto

Miércoles, 02 de agosto de 2023 a las 04:56 am

La Copa del Mundo Femenina de Australia – Nueva Zelanda 2023 continuó con la jornada del miércoles 02 de agosto, en el que se disputaron cuatro encuentros correspondientes a la última jornada del Grupo F y G. Asimismo, todas las selecciones se encuentran a la espera de la última jornada del Grupo H para culminar la primera fase regular del torneo.

La jornada comenzó con los dos partidos del grupo G entre Argentina contra Suecia e Italia contra Sudáfrica. De esta manera, en el Estadio Waikato de Nueva Zelanda, Suecia y Argentina se veían las caras por la última jornada del grupo. La selección albiceleste necesitaba ganar contra Suecia y esperar que Sudáfrica e Italia empataran en su encuentro si quería tener una posibilidad de clasificar; no obstante, con goles de Rebecka Blomqvist, en el minuto 74, y Elin Rubensson en el 90, la selección femenina de Suecia clasificó como primera de grupo y dejó a Argentina fuera del Mundial.

De la misma manera, en el otro encuentro del Grupo G, Sudáfrica venció a Italia de manera agónica 3-2, gracias al gol de Thembi Kgatlana al minuto 92’ del segundo tiempo para darle la clasificación a la siguiente ronda a la selección del sur de África. Acompañan a Suecia, que clasificó como líder de grupo y puntaje perfecto, a los octavos de final.

Posteriormente, arrancó la jornada del Grupo F con el partido entre Panamá y Francia. Asimismo, la selección de Panamá ya se encontraba eliminada del Mundial, mientras que las europeas necesitaban un empate para poder avanzar de ronda. Francia terminó ganado 6-3 en el Sydney Football Stadium para así quedarse con el primer lugar del grupo.

Al mismo tiempo se enfrentaban Brasil contra Jamaica en el Estadio Rectangular de Melbourne. De esta manera, a la “Canarinha” Femenina solo le valía la victoria para clasificar a los octavos de final, tras haber caído en la anterior jornada ante Francia; sin embargo, la buena defensa de las caribeñas contuvo a la selección brasileña para culminar el encuentro 0-0. Primera vez desde 1995 que Brasil cae eliminada en la fase de grupos de un Mundial.

La próxima jornada de la fase de grupos de la Copa de Mundo comienza a las 06:00h (hora de Venezuela) del próximo jueves 03 de agosto con los enfrentamientos entre Marruecos contra Colombia y Alemania contra Corea del Sur.