Así se definió la final de la Conference League (+Videos)

Miércoles, 07 de junio de 2023 a las 02:37 pm

Theoscar Mogollón González | @Theo_Mogollon

La segunda edición de la Conference League tuvo un duelo lleno de muchas emociones en los últimos minutos entre el West Ham y la Fiorentina, el cual se desarrolló en el Eden Arena de la ciudad de Praga. Al final, el conjunto inglés logró imponerse 2-1 ante los italianos para conquistar su segundo título europeo de su historia.

Como era de esperarse en la primera parte, ambos clubes salieron con mucho respeto hacia el otro, ya que el mínimo error podía inclinar la balanza a cualquier parte con algún gol. De esa manera se desarrollaron los primeros 45 minutos, con poca magia y casi sin disparos a puerta.

Sin embargo, cabe agregar que lo único relevante durante ese periodo fue que un sector de la afición inglesa se organizó para lanzar una lluvia de vasos al terreno de juego, lo cual terminó con un impacto en la cabeza a un defensor italiano.

Ante esto, el árbitro principal activó el protocolo sobre los incidentes del público a los 31 minutos de juego. Una vez solucionado, ambos equipos volvieron a la acción y el conjunto italiano estuvo cerca de abrir el marcador con un gol de Luka Jovic, que fue anulado por posición adelantada.

El buen fútbol reapareció en la segunda mitad al igual que las emociones. Al minuto 60, una mano dentro del área de la Fiorentina que pasó por alto el árbitro tuvo la intervención del VAR. Tras esto, Benrahma no perdonó y le dio la ventaja a West Ham.

Los italianos no bajaron los brazos y casi al instante reaccionaron. Seis minutos después, Nico González bajó un balón con la cabeza para asistir a Bonaventura, que cruzó la esférica con una elegante volea para igualar las acciones nuevamente.

Sin embargo, cuando todo parecía que el encuentro se iría a tiempo extra, los ingleses dejaron cifras definitivas. Al minuto 90, Lucas Paquetá metió un balón a la espalda de la defensa italiana para que Bowen anotara solo ante el portero rival.

De esta manera, West Ham consigue un nuevo título europeo 58 años después de la Recopa que conquistó en 1965. Por su parte, la Fiorentina se tuvo que conformar con un subcampeonato tal como le sucedió a la Roma la semana pasada en la Europa League.