Manchester City se alzó con la FA Cup gracias a dos golazos de Gundogan (+VIDEOS)

Sabado, 03 de junio de 2023 a las 09:00 am

En un emocionante duelo entre los dos equipos de Manchester, el Manchester City se coronó campeón de la FA Cup al derrotar al Manchester United por 2-1. El héroe de la jornada fue el mediocampista alemán Ä°lkay GündoÄŸan, quien anotó un doblete para asegurar la victoria de su equipo.

El primer gol llegó de manera temprana en el partido, cuando apenas se habían disputado 60 segundos. Erling Haaland peinó un balón largo en el área rival y Kevin De Bruyne le cedió el esférico a GündoÄŸan, quien lo empalmó de manera espectacular con una volea imposible de detener para el arquero David De Gea.

El Manchester United no se quedó de brazos cruzados y buscó el empate. En el minuto 31, Bruno Fernández fue derribado en el área y el árbitro no dudó en señalar el punto penal. Fernández tomó la responsabilidad y convirtió el penal con un potente disparo, dejando sin opciones al portero rival.

Sin embargo, el Manchester City mostró su poderío en la segunda mitad. En el minuto 51, tras un córner a favor, GündoÄŸan volvió a hacer de las suyas. Esta vez, de nuevo con una espectacular volea, superó a De Gea y anotó el gol que a la postre sería el de la victoria.

A pesar de los esfuerzos del Manchester United por igualar el marcador nuevamente, el Manchester City se mantuvo firme en defensa y aseguró la victoria que les permitió levantar el trofeo de la FA Cup. Los dirigidos por Pep Guardiola celebraron con euforia su éxito en esta competición tan prestigiosa.