Betis se impone al Rayo Vallecano y continúa luchando por acceder a competiciones europeas

Lunes, 15 de mayo de 2023 a las 02:47 pm

El Betis logró este lunes una importante victoria por marcador de 3-1 que le permite seguir soñando con competir el próximo año en la Europa League. Los dirigidos por Manuel Pellegrini encadenan su segunda victoria al hilo en La Liga luego de perder contra el Barcelona, empatar con el Real Sociedad y caer ante el Osasuna.

El primer tanto llegó apenas al minuto 5 del encuentro, gracias a una intervención del camerunés Youssouf Sabaly, que logró batir al macedonio Stole Dimitrievski. Casi 40 minutos más tarde, en el minuto 44, el delantero Ayoze Pérez logró marcar la segunda diana, gracias a un pase de Willian José.

El Rayo intentó maquillar el marcador con un gol Comesaña al minuto 52 pero no sería suficiente para parar a los dirigidos por Pellegrini que lograrían conseguir otro gol en el agregado, específicamente en el minuto 96 tras un pase de Joaquín en el área que fue rematado con contundencia por Borja Iglesias.

Con esta victoria los béticos se afianzan en la sexta posición de la tabla con 55 puntos, 7 por encima del Girona que se juega un pase para la ronda de clasificación de la Europa League.

Si bien es difícil, el Betis aún cuenta con posibilidades matemáticas para ingresar al top 4 de la tabla, lo que le aseguraría la posibilidad de acceder de forma directa a la próxima edición de la UEFA Champions League.