Internacional

Demichelis: "Hay que ser cautelosos con los jugadores de jerarquía como Rondón"

Lunes, 10 de abril de 2023 a las 07:34 am

Por fin se le dio. José Salomón Rondón abrió su cuota goleadora en la Primera División del Fútbol Argentino, al anotar un doblete en la victoria de River Plate sobre Huracán, por marcador de 0-3, resultado con el que el cuadro millonario se afianza en el liderato de la tabla.

El venezolano abrió el marcador en el minuto 10 del encuentro, luego de ganar él mismo un penal para su equipo. Lucas Beltrán, actual goleador del equipo, le cedió el cobro al venezolano, que no desaprovechó la oportunidad para anotar su primer gol con River.

Seis minutos después de abrir la lata, Rondón volvió a marcar, esta vez con un zurdazo por debajo de las piernas del guardameta, luego de una excelente asistencia del mediocampista ofensivo Esequiel Barco.

Martin Demichelis, entrenador del conjunto millonario, destacó la actuación del delantero criollo, a quien además defendió de las duras críticas que había recibido en los primeros encuentros de la temporada, debido a su sequía goleadora.

"Hay que ser cauteloso con las críticas a jugadores con jerarquía como la suya. Había que tener paciencia. Se fue hace mucho del fútbol sudamericano y le costó sobre todo la adaptación afuera de la cancha. Por eso, me alegro mucho por él, ya que nos puede dar muchísimo, lo mismo que Lucas Beltrán y Miguel Borja", aseguró Demichelis.

Además, Demichelis habló sobre el tercer gol del equipo, en el que Rondón falló un penal que luego se mandó a repetir, pero que en la repetición fue pateado -y anotado- por Esequiel Barco. "Cuando falló el segundo Salomón Rondón decidí yo que lo repitiera Esequiel Barco", sentenció.